Договор купли-продажи земельного участка для Тверской области

Просмотров: 5481 Комментариев: 0
Добавлена: 13.12.2011 | 15:52 Автор: Алекс

Договор Купли-Продажи земельного участка для Тверской области

п. Фирово, Фировский район, Тверская область, Российская Федерация.

Двадцать третье октября две тысячи одиннадцатого года.

 

Гражданин РФ, Петров Дмитрий Сергеевич, пол мужской, 15 апреля 1950 года рождения, место рождения: г. Тверь, паспорт: серия 45 10 № 333555, выдан ПВО ОВД района Строгино, г. Москвы, 10 марта 2010 года, код подразделения 777-080, зарегистрированный по адресу: Россия, г. Москва, ул. Таллинская, дом 12, квартира 555, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и

Гражданин РФ, Смирнов Константин Иванович, пол мужской, 12 февраля 1991 года рождения, место рождения: г. Москва, паспорт серия 46 46 № 585585, выдан ОВД города Лобня, Московской области, 20 марта 2009 года, код подразделения 555-777, зарегистрированный по адресу: город Москва, ул. Флотская, д. 55, кв. 33, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.«ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил принадлежащий «ПРОДАВЦУ» на праве собственности земельный участок, категория земель: земли населённых пунктов, разрешенное использование: Для дачных, садоводческих и огороднических объединений, общей площадью 1570 (Одна тысяча пятьсот семьдесят) кв.м. с кадастровым номером 69:36:0100101:777, адрес объекта: Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир жилой дом. Участок находится примерно в 250 м от ориентира по направлению на юго-восток. Адрес ориентира: Тверская область, Фировский район, Рождественское сельское поселение, деревня Каменка, дом 27, в границах плана (чертежа) земельного участка, прилагаемого к настоящему договору. Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано. Объектов недвижимости на вышеуказанном земельном участке не имеется.

2.Указанный земельный участок принадлежит «ПРОДАВЦУ» на праве собственности на основании Свидетельства о государственной регистрации права, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области 16 ноября 2007 года, серии 69-АА № 111333, о чем в Едином Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 16 ноября 2010 года сделана запись регистрации № 69-69-07/010/2010-357, договора купли-продажи земельного участка от 15 февраля 2008 года, передаточного акта от 15 февраля 2008 года,

3.Указанный земельный участок «ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил за 282600 (Двести восемьдесят две тысячи шестьсот) рублей.

4.«ПРОДАВЕЦ» обязуется передать земельный участок в состоянии, пригодном для его использования в соответствии с разрешенным использованием.

5.«ПОКУПАТЕЛЬ» удовлетворен качественным состоянием земельного участка, установленным путем внешнего осмотра перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил «ПРОДАВЕЦ».

6.До подписания настоящего договора указанный земельный участок никому не продан, не заложен, под арестом и запрещением не состоит, правами третьих лиц не обременен.

7.«ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил земельный участок, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент подписания договора «ПРОДАВЕЦ» и «ПОКУПАТЕЛЬ» не могли знать.

8.Настоящий договор составлен в простой письменной форме, подлежит государственной регистрации и в соответствии со ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации считается заключенным с момента его государственной регистрации.

9.«ПОКУПАТЕЛЬ» приобретает право собственности (владения, пользования, распоряжения) на вышеуказанный земельный участок с момента государственной регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10.На момент подписания настоящего договора «ПРОДАВЕЦ» передал вышеуказанный земельный участок «ПОКУПАТЕЛЮ» по адресу объекта: Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир жилой дом. Участок находится примерно в 250 м от ориентира по направлению на юго-восток. Адрес ориентира: Тверская область, Фировский район, Рождественское сельское поселение, деревня Каменка, дом 27.

11.Содержание ст. 131, 167, 209, 223, 549-557 ГК РФ, ст. 37, 40, 42, 43 ЗК РФ сторонам известно. В соответствии со ст. 556 ГК РФ при передаче земельного участка стороны в обязательном порядке составляют передаточный акт, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

12.Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

13.Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обязательства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

14.Расходы по заключению настоящего договора оплачивает «ПОКУПАТЕЛЬ».

15.Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с действующим законодательством РФ и субъектов РФ.

16.Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у «ПРОДАВЦА», один экземпляр у «ПОКУПАТЕЛЯ» и один в Вышне-Волоцком отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области. Все экземпляры договоров идентичны и имеют равную юридическую силу.

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

ПРОДАВЕЦ_________________________________________________________________

 

ПОКУПАТЕЛЬ______________________________________________________________

 

 

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

п. Фирово, Фировский район, Тверская область, Российская Федерация.

Двадцать третье октября две тысячи одиннадцатого года.

Гражданин РФ, Петров Дмитрий Сергеевич, пол мужской, 15 апреля 1950 года рождения, место рождения: г. Тверь, паспорт: серия 45 10 № 333555, выдан ПВО ОВД района Строгино, г. Москвы, 10 марта 2010 года, код подразделения 777-080, зарегистрированный по адресу: Россия, г. Москва, ул. Таллинская, дом 12, квартира 555, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и

Гражданин РФ, Смирнов Константин Иванович, пол мужской, 12 февраля 1991 года рождения, место рождения: г. Москва, паспорт серия 46 46 № 585585, выдан ОВД города Лобня, Московской области, 20 марта 2009 года, код подразделения 555-777, зарегистрированный по адресу: город Москва, ул. Флотская, д. 55, кв. 33, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий передаточный акт о нижеследующем:

1. «ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил принадлежащий «ПРОДАВЦУ» на праве собственности земельный участок, категория земель: земли населённых пунктов, разрешенное использование: Для дачных, садоводческих и огороднических объединений, общей площадью 1570 (Одна тысяча пятьсот семьдесят) кв.м. с кадастровым номером 69:36:0100101:777, адрес объекта: Местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир жилой дом. Участок находится примерно в 250 м от ориентира по направлению на юго-восток. Адрес ориентира: Тверская область, Фировский район, Рождественское сельское поселение, деревня Каменка, дом 27, в границах плана (чертежа) земельного участка, прилагаемого к настоящему договору. Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрировано. Объектов недвижимости на вышеуказанном земельном участке не имеется.

2. В соответствии с настоящим актом «ПРОДАВЕЦ» передает, а покупатель принимает в собственность указанный в пункте 1 земельный участок в таком виде, в котором он был на момент подписания договора купли-продажи земельного участка, в состоянии пригодном для использования в соответствии с целевым назначением. Претензий у «ПОКУПАТЕЛЯ» к «ПРОДАВЦУ» по земельному участку не имеется.

3. Расчеты между сторонами на момент подписания настоящего акта произведены полностью.

4. Настоящий передаточный акт составлен и подписан сторонами в трех экземплярах, один из которых находится у «ПРОДАВЦА», один экземпляр у «ПОКУПАТЕЛЯ», один – в Вышне-Волоцком отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области.

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

ПРОДАВЕЦ_________________________________________________________________

 

ПОКУПАТЕЛЬ______________________________________________________________

 

Комментарии
 

Реклама

 
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Запомнить вас
Войти
Забыли пароль?