Как проверить расположение земельного участка который Вам предлагают купить ?

Просмотров: 110170 Комментариев: 0
Добавлена: 31.01.2013 | 15:20 Автор: Алекс

Вы хотите понять где находится участок который вам предлагают купить и как определить его точное расположение?

Вам понравился земельный участок и вы решили его купить. Но, как можно точно определить где именно находится участок? Что для этого необходимо сделать если вам понравился участок по описанию, но приехав на место вы не смогли точно определить его границы? На самом деле определить границы участка совсем нетрудно. Можно использовать сразу два способа определения его местоположения. 1 - платный, 2 - бесплатный. Если вы решили пойти по платному пути, то для начала вам нужно найти местного кадастрового инженера или специалиста, который межует и выделяет участки в интересующем вас районе. Вы должны попросить у продавца, передать вам копию кадастрового паспорта или копию свидетельства о праве собственности на земельный участок. Земельный инженер возьмет все необходимые данные в кадастровой палате и за небольшие деньги сможет до сантиметров вынести интересующий вас участок с точной привязкой к местности, забив по границе участка металлические или деревянные колышки. Разрешенная погрешность для таких работ составляет 20 см. Таким образом вы получите точное расположение интересующего вас земельного участка с точной его привязкой к местности. На расстоянии 200 - 500 км от Москвы определить точное местоположение участка на местности стоит 5-8 тысяч рублей.

Как определить где находится участок который Вы хотите купить даже не выходя из дома? Конечно с помощью интернета!

Есть ещё один способ. Если участок поставлен на кадастровый учёт довольно давно, то информация о нём уже может находиться на официальном сайте Росреестра - maps.rosreestr.ru. В левом верхнем углу этого сайта есть окно для ввода кадастрового номера. И в кадастровом паспорте и в свидетельстве о праве собственности есть информация о кадастровом номере участка. Если вы введёте кадастровый номер в это окно на сайте Росреестра, например - 76:16:020501:715, то на карте появится его точное местоположение на берегу Волги у деревни Баренцево. Как и этот участок у реки, большинство предлагаемых на нашем сайте земельных участков около Волги тоже занесены на официальном сайте Росреестра. Далее, если вам интересно посмотреть на участок поставленный на кадастровый учет, с привязкой к местности, то для этого на сайте Росреестра тоже имеется такая возможность. После внесения информации о кадастровом номере интересующего вас участка и нажатии кнопки поиск, он появится в максимальном приближении. Надо немного уменьшить масштаб карты при помощи шкалы масштаба, а затем в правом верхнем углу кликнуть на фразу "управление картой" и выбрать пункт - Космические снимки (Esri). Появится спутниковая карта с привязанными к ней участками. Что касается скорости обновления информации, то пока она обновляется медленно, но закачивается она из кадастровых палат со всей страны, поэтому это вполне достоверная инфлормация. Для примера, недорогой участок в одном из наших поселков Малиновка, что расположен недалеко от Волги и в 7 км от города Углич с кадастровым номером 76:16:020501:685 а так же соседние с ним участки и почти все из представленных на нашем сайте предложений под индивидуальное жилищное строитльство (ИЖС) уже отражены на карте официального сайта Росреестра. Чем ближе к столице или крупным городам, тем быстрее обновляется информация, чем дальше, тем медленнее. Есть ещё некоторые участки, которые видны только по предыдущим кадастровым номерам. Если участка ещё нет на этом сайте, то можно вбить предыдущий кадастровый номер участка в который ранее входил интересующий вас участок. В кадастровом паспорте, на первой странице записан предыдущий кадастровый номер. Так сохраняется информация об участке и дальнейших действиях с ним. Его тоже можно ввести на этом публичном сайте и нажать кнопку "Найти". Информация о предыдущем земельном участке появится на карте.

Таким образом теперь для Вас не составит труда понять где конкретно находится предлагаемый Вам участок земли. Если участок ещё не поставлен на кадастровый учет, или был поставлен до 2007 года, то сделку с ним совершить не удастся. Для этого продавцу в первом случае придется поставить его на кадастровый учет и затем получить свидетельство о праве собственности, а во втором случае придется переносить его в другую системуу координат. Для обычных граждан такая переделка непонятна, но на самом деле, в последнее время кадастровые палаты заново заводят участки в систему "других координат" и для этого требуется помощь геодезиста. Для чего это делается? Я не отвечу. Но если Вы не увидели участок на официальном сайте Росреестра, то надо посмотреть в документы. Давняя постановка на кадастровый учет говорит о том, что участок уже должен был быть внесен вна официальный сайт и если его там нет, то надо обращаться к геодезисту. Захотите участвовать в этом процессе самостоятельно и иметь к этому непосредственное отношение, то в этом случае Вы сразу сможете вызвать земельного инженера (геодезиста) и получить точные координаты участка с привязкой к местности. Ниже, на видео съемка с берегового участка на Волге около Углича с кадастровым номером 76:16:020501:715.

Как проверить расположение участка?

А если вам необходимо понять что происходит вокруг вашей деревни и что за поселок появился рядом с вашим участком?

Сейчас вышеописанный официальный сайт росреестра помогает не только проверить понравившийся участок, но и понять а что творится по соседству. Например для жителей подмосковья и других регионов, чьи участки расположены в живописных местах на берегах рек и больших озер, иногда становится новостью, когда рядом вдруг начинается строительство нового дачного или коттеджного поселка. Заглянув при помощи интерактивной карты в свой район, и найдя свою деревню, вы увидите, какие появились изменения. Это полезно и для общего ознакомления и для принятия правильного решения с точки зрения покупки участка.

А что будет если в кадастровом паспорте указаны данные старого владельца, и какие риски с этим связаны? Обязательно ли кадастровый паспорт должен быть прошит?

Сегодня в кадастровых паспортах не указывают собственника вообще. Недаром название этого документа - кадастровый паспорт, т.е. это паспорт участка а не его владельца. В нем указаны все характеристики земельного участка и полная информация о нём. Но всего несколько лет назад в кадастровый паспорт вносили данные о его собственнике. Ещё старые кадастровые паспорта отличались тем, что все они были прошиты и на последней странице стояла печать, закрепляющая прошивку всего документа. Сейчас кадастровые паспорта не прошивают как раньше, а просто скрепляют страницы степлером, но теперь на каждой странице стоит синяя печать кадастровой палаты и подпись специалиста. Поэтому, каждая страница является завереннной и не нуждается в дополнительной прошивке. Если вам передали старую форму кадастрового паспорта с данными о собственнике, то никакой проблемы в этом нет. Вы, при желании, можете получить кадастровый паспорт нового образца. Для этого необходимо просто написать заявление в кадастровую палату и в довольно короткие сроки вам выдадут новый кадастровый паспорт.

Все наши участки у берега Волги поставлены на кадастровый учет и имеют свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт !

Если вы ещё не решили где купить участок, то среди наших предложений найдется много вариантов для покупателей, ценящих среднюю полосу и отдых на берегах реки или озера. Участки для ИЖС в Угличском районе Ярославской области можно купить на красивых берегах реки, рядом с Волгой. Наличие развитой инфраструктуры и приемлемая удаленность от Москвы. Наши предложения по участкам для ИЖС находятся только на землях населённых пунктов, без подряда на строительство и с выделением 15 кВт электричества. Также есть возможность прописки и газификации в ближайшее время. Почему многие называют эти участки у реки дачными? Потому, что основная масса покупателей строит на берегу Волги дома для летнего отдыха, а не для постоянного проживания, хотя как Вы понимаете никто не мешает Вам переехать к Волге насовсем. Важное значение для покупателей участка имеет его цена и удаленность от реки. Участки для ИЖС можно купить рядом с Волгой по цене от 10000 до 120000 рублей за сотку. Асфальтовая дорога, электричество и газ на участке - это плюсы, а их отсутствие - минус. Наличие неподалёку небольшого города, где можно купить необходимые строительные материалы, перекусить или заночевать в гостиннице, в период строительства тоже плюс. Рядом с нашими участками на Волге находится город Углич. Это золотое кольцо России! Предлагаемые участки расположены в зеленой и экологически чистой зоне в 230 км от Москвы рядом с деревенями Плюснино, Шубино, Горки, Баренцево. Но среди наших предложений есть например прекрасная деревня Каменка. В Каменке продажа участков на озере Шлино , на красивом берегу чистого и большого озера около Валдайского заповедника представлена несколькими участками от 10 до 30 соток. Это участки между Валдаем и Селигером, и примерно на одном удалении от Санкт-Петербурга и Москвы, для тех, кто любит почти нетронутую природу. Рядом с заповедником, на краю большого соснового леса, с видом на чистейшее и неглубокое озеро, которое прогревается к началу июня можно построить свой дачный или капитальный дом или дачу и прописаться в нём. 

Как проверить расположение участка?

Как проверить расположение участка под ИЖС на Волге?

Как понять где находится участок?

Как выяснить где находится участок?

Как узнать где находится участок?

Как узнать где находится участок в Ярославской области

Как найти участок у озера

Другие статьи на эту тему!

Как правильно купить участок земли ? Чем ИЖС отличается от СНТ или дачного садового товарищества можно прочитав статью -  Что такое ИЖС ? Для тех кто уже решил купить участок нужно детально изучить тему - Как передавать задаток или все деньги за участок? Или если вы решили купить участок, но не знаете какая площадь участка вам нужна, то можно прочитать статью Какой участок лучше всего покупать? Тогда вы точно определитесь с необходимой площадью и сделаете правильный выбор! А если вы хотите продать ваш участок и не знаете как это сделать и с чего начать? то можно прочитать статью Как правильно разместить объявление в интернете?

 

Комментарии
 

Реклама

 
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Запомнить вас
Войти
Забыли пароль?