Договор купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения

Просмотров: 15745 Комментариев: 0
Добавлена: 2.03.2012 | 11:39 Автор: Алекс

     Договор купли - продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения

г. Углич, Ярославской области, РФ. (Например)
Пятнадцатое ноября две тысячи одиннадцатого года. (Дата заключения договора прописью)

Мы, нижеподписавшиеся:
ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ ХХ месяца ХХХХ года рождения, паспорт серии ХХ ХХ № ХХХХХХ, выдан (ГДЕ И КЕМ) ХХ месяца ХХХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по месту жительства по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и

ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ХХ месяца ХХХХ года рождения, паспорт серия ХХ ХХ № ХХХХХХ, выдан (ГДЕ И КЕМ) ХХ месяца ХХХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по месту жительства по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. «ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил принадлежащий «ПРОДАВЦУ» на праве собственности земельный участок для сельскохозяйственного производства, из земель сельскохозяйственного назначения, площадью ХХХХХ кв.м. с кадастровым номером ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХХХ, расположенный по адресу: (например) Ярославская область, Угличский район, Ниноровская волость, деревня Николякино, в границах плана, прилагаемого к настоящему договору. Существующие ограничения (обременения) права: (например) водоохранная зона реки Волги.
2. Право собственности «ПРОДАВЦА» на данный земельный участок принадлежит на основании Свидетельства о государственной регистрации права серии ХХ ХХ № ХХХХХХ от ХХ месяца ХХХХ года, о чем в Едином Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации (переписываете из свидетельства, например) № 76-22-10/116/2010-001 от 31 декабря 2011 года и договора купли-продажи земельного участка от 10.11.2010 г., дата регистрации 31.12.2011 г., № 76-22-10/116/2010-001.
3. Земельный участок «Продавец» продал, а «Покупатель» купил за 100000 (Сто тысяч) рублей. Оплата произведена полностью на момент подписания настоящего договора.
4. «Продавец» обязуется передать земельный участок в состоянии, пригодном для его использования в соответствии с разрешенным использованием.
5. «Покупатель» удовлетворен качественным состоянием земельного участка, установленным путем внешнего осмотра перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил «Продавец».
6. До заключения настоящего договора указанный земельный участок никому не продан, не заложен, под арестом и запрещением не состоит, правами третьих лиц не обременен.
7. «ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил земельный участок, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент подписания договора «ПРОДАВЕЦ» и «ПОКУПАТЕЛЬ» не могли знать.
8. Настоящий договор составлен в простой письменной форме, подлежит государственной регистрации и в соответствии со ст. 433 Гражданского кодекса Российской Федерации считается заключенным с момента его государственной регистрации.
9. «ПОКУПАТЕЛЬ» приобретает право собственности (владения, пользования, распоряжения) на вышеуказанный земельный участок с момента государственной регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
10. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства и представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
11. Содержание статьи 131, 167, 209, 223, 549-557 ГК РФ, ст.37, 40, 42, 43 ЗК РФ сторонам известно. В соответствии со ст. 556 ГК РФ при передаче земельного участка стороны в обязательном порядке составляют передаточный акт, который является неотъемлемой частью настоящего договора.
12. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обязательства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условий.
13. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает «ПОКУПАТЕЛЬ».
14. Настоящий договор составлен и подписан сторонами в четырех экземплярах, два из которых хранятся в делах Управления Федеральной регистрационной службы по (например Ярославской области), другие - у сторон договора.


ПОДПИСИ СТОРОН:


ПРОДАВЕЦ_________________________________________________________________


ПОКУПАТЕЛЬ______________________________________________________________

 

     Передаточный Акт (обязательное приложение к договору)

г. Углич, Ярославской области, РФ. (Например)
Пятнадцатое ноября две тысячи одиннадцатого года. (Дата подписания акта прописью)

Мы, нижеподписавшиеся:
ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ ХХ месяца ХХХХ года рождения, паспорт серии ХХ ХХ № ХХХХХХ, выдан (ГДЕ И КЕМ) ХХ месяца ХХХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по месту жительства по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и

ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ХХ месяца ХХХХ года рождения, паспорт серия ХХ ХХ № ХХХХХХ, выдан (ГДЕ И КЕМ) ХХ месяца ХХХХ года, код подразделения ХХХ-ХХХ, зарегистрированный по месту жительства по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

1. В соответствии договором купли-продажи земельного участка от (дата заключения договора) ХХ месяц ХХХХ года, «ПРОДАВЕЦ» продал, а «ПОКУПАТЕЛЬ» купил земельный участок для сельскохозяйственного производства, из земель сельскохозяйственного назначения, площадью ХХХХХ кв.м. с кадастровым номером ХХ:ХХ:ХХХХХХ:ХХХХ, расположенный по адресу: (например) Ярославская область, Угличский район, Ниноровская волость, деревня Николякино, в границах плана, прилагаемого к настоящему договору. Существующие ограничения (обременения) права: (например) водоохранная зона реки Волги.
2. В соответствии с настоящим актом «ПРОДАВЕЦ» передал в собственность «ПОКУПАТЕЛЯ» земельный участок по адресу: (например) Ярославская область, Угличский район, Ниноровская волость, деревня Николякино, а «ПОКУПАТЕЛЬ» принял указанный земельный участок полностью в таком виде, в котором он был на момент подписания договора купли-продажи земельного участка.
Претензий у «ПОКУПАТЕЛЯ» к «ПРОДАВЦУ» по передаваемому земельному участку не имеется.
3. Стоимость участка, 100000 (Сто тысяч) рублей. за указанный земельный участок на момент подписания настоящего акта «ПОКУПАТЕЛЬ» оплатил «ПРОДАВЦУ» полностью.
4. Настоящий передаточный акт составлен и подписан сторонами в трех экземплярах, один из которых хранится у «ПРОДАВЦА», второй - у «ПОКУПАТЕЛЯ», третий - в Управлении Федеральной регистрационной службы по (например Ярославской области).

ПОДПИСИ СТОРОН:


ПРОДАВЕЦ_________________________________________________________________


ПОКУПАТЕЛЬ______________________________________________________________

 

     Где применялся договор купли - продажи земли сельскохозяйственного назначения?

Эта форма договора имеет непосредственное отношение к участкам в Угличском районе Ярославской области, которые впоследствии были переведены под ИЖС. Со временем сельскохозяйственные участки получили новый статус и теперь можно купить участок на берегу Волги под строительство дачи или капитального дома с возможностью прописки на левом берегу в 14 километрах от города Углич. Дачные участки в этих замечательных верхневолжских местах недалеко от Москвы продаются рядом с деревенями Плюснино, Налуцкое, Шубино, Горки, Баренцево. Эти небольшие деревеньки стоят на берегу реки недалеко друг от друга. 

Что получается из Договора по сельхозке

Что можно сделать с Договором по сельхозке

Какие последствия могут быть с землёй сельскохозяйственного назначения, приобретенной по договору купли-продажи

Комментарии
 

Реклама

 
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Запомнить вас
Войти
Забыли пароль?